Datenschutz

L & R FinanzKonzepte Lampe und Riefe GmbH & Co. KG nimmt den Schutz der personenbezogenen Daten seiner Kunden und Besucher dieser Webseite sehr ernst. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die deutschen Datenschutzvorschriften eingehalten werden. Alle Personen, die Ihre Daten erheben, verarbeiten oder nutzen, sind auf das Datengeheimnis gemäß §5 BDSG verpflichtet. Das Datengeheimnis besteht auch nach Beendigung ihrer Tätigkeit fort. Darüber hinaus finden für bestimmte Bereiche auch das Bankgeheimnis und besondere Geheimhaltungspflichten Anwendung.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten

Wir erheben nur die personenbezogenen Daten, die für die Erfüllung unserer Dienstleistungen benötigt werden. Um das Internetangebot gezielt verbessern zu können, werden in anonymisierter Form Daten über die Nutzung des Internetangebotes erhoben. Diese Daten dienen rein statistischen Zwecken. Eine Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten findet nur mit ausdrücklicher Einwilligung des Mandanten statt. Eine einmal erklärte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht zwingend zur Erfüllung der gewünschten Dienstleistung erforderlich ist, wie beispielsweise an Kooperationspartner zur Ausarbeitung von Angeboten für Versicherungen und Finanzierungen.

Sicherheitshinweis

Die personenbezogenen Daten werden nur zu dem Zweck gespeichert, für den die Daten erhoben wurden. Wir veräußern keine Adressen für gewerbliche Zwecke. Eine Weitergabe von Adressen findet nur mit Zustimmung des Mandanten statt. Wir haben alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch der Öffentlichkeit zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per Email in Kontakt treten wollen, so weisen wir Sie darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

Einsatz von Cookies und Java-Script

Für den Besuch der Webseite sind weder Cookies noch Javascript zwingend notwendig. Der Informationsbereich der Homepage kann ohne Einschränkungen genutzt werden. Sollte jedoch für eine bestimmte Anwendung Java-Script erforderlich sein, so wird dies dem Benutzer beim Aufruf mitgeteilt.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Dabei werden sog. „Cookies“ verwendet, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die die Analyse Ihrer Benutzung dieser Website ermöglichen. Die so erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert ist, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur im Ausnahmefall wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, damit Reports über die Websiteaktivitäten zusammengezustellt werden können und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die durch Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar sind. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Auf dieser Website wurde Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Rechtsbelehrung zur Nutzung unserer Endkundenrechner:

  • Sie erklären Ihr Einverständnis, dass Ihre Daten soweit erforderlich, von L&R FinanzKonzepte Lampe und Riefe GmbH & CO. KG, den Versicherungsunternehmen und den beteiligten Rückversicherern sowie unseren Kooperationspartnern zur Dokumentation, Vertragsvermittlung und - pflege, Qualitätssicherung, Abrechnung und Erfüllung versicherungsrechtlicher Vorschriften gespeichert werden, soweit dies erforderlich ist.
  • Sie willigen ein, dass der von Ihnen gewählte Versicherer oder Bevollmächtigte des Versicherers eine Bonitätsauskunft unter Verwendung Ihres Namens, Geburtsdatums und der Anschrift bezieht, zum Beispiel über die SCHUFA Holding AG oder die arvato infoscore GmbH. Ihre Einwilligung zu diesem Punkt kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
  • Sie beauftragen unser Haus Ihren Onlineantrag wie oben aufgeführt durch uns oder unsere Kooperationspartner ino24 AG, ino24 GmbH, Kassensuche GmbH, PROCHECK24 GmbH, Covomo Versicherungsvergleich GmbH -Handelsmakler nach §93 HGB - bei der dem Angebot zu Grunde liegenden Versicherungsgesellschaft einzudecken.
  • Sofern Sie Ihre Bankverbindung angegeben hatten, haben Sie Ihr Einverständnis zum Einzug des vereinbarten Beitrags erteilt.
  • Die Beratung wurde -soweit nicht abweichend dokumentiert- interaktiv und eigenverantwortlich im Onlineverfahren durchgeführt. Eine umfassende Gesamtbedarfsanalyse erfolgte nicht, kann auf ausdrücklichen - gesondert mitzuteilenden - Wunsch jedoch persönlich durchgeführt werden.
  • Die Verarbeitung der uns bekannt gegebenen Daten zu Ihrer Person wird durch das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) geregelt. Das BDSG erlaubt die Datenverarbeitung, -nutzung und -weitergabe stets, wenn dies im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses geschieht oder soweit es zur Wahrung berechtigter Interessen der speichernden Stelle erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass das schutzwürdige Interesse des Betroffenen an dem Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung überwiegt. In diesem Zusammenhang können Ihre Daten an Versicherer, Rückversicherer und Versicherungsdienstleister weitergegeben und durch diese gespeichert werden, soweit und nur, falls dieses zur Erledigung Ihres Auftrags erforderlich ist.
  • Wichtig: Falsche Angaben gefährden Ihren Versicherungsschutz.
  • Allgemeines Widerrufsrecht VVG §8: Sie können den gestellten Antrag jederzeit, spätestens jedoch bis zu 14 Tage nach Zugang des Versicherungsscheins ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen. Das Widerrufsrecht besteht nicht bei Versicherungsverträgen mit einer Laufzeit von weniger als einem Monat.

Telefonkontakt

Haben Sie Fragen?
Dann rufen Sie uns an!
040 / 180 44 590-0

EmailE-mail senden

NewsletterNewsletter abonnieren

 
Whofinance
Tobias Riefe L&R FinanzKonzepte
 
4.8von 5 Sternen232 Kundenempfehlungen